菲律宾特别居留退休签证(SRRV)(取得侨生资格)
(2015-5-16 16:01:19)

    菲律宾退休投资移民是一种针对外国移民在菲律宾的长期居留权项目。 家长办理菲律宾退休投资移民时可同时办理21岁以下亲生子女的长期居留权。

   (一)申请条件:

1、 除了被菲律宾外交部和移民局制定为禁止分类者之外, 所有前菲籍和外籍者可以申请SRRV签证。并且必须符合以下条件:
 1)须满35周岁(主申请人可带配偶和一个21岁以下未婚子女,如不带配偶,可带221岁以下未婚子女,不需要增加投资款)

         2没有犯罪纪录
         3)符合健康标准

2、 主申请人需向菲律宾移民局指定银行汇入定期存款美金2万,银行存款性质为保证金,并只接受从国外汇入款。

3、 申请人及附属申请人需要凭电汇或将银行汇票原件,全体前往菲律宾移民局申请办理菲律宾退休投资移民居留权(约2周时间)。

4、 投资存款退回手续:主申请人在子女国内考取大学或大学毕业后若不再需要菲律宾退休投资移民居留权,可以向菲律宾政府申请取消投资居留权。菲律宾政府会在受理取消案件后的两个月内将投资存款解冻,投资人即可取回投资存款。 

   ( 二)、办理菲律宾移民材料清单:

1、菲律宾退休管理局(PLRA)申请表;

2、有效护照(有效期不可少于一年)和入境签证(旅游);

3、无犯罪记录公证(16岁以上人士要呈交,有效期6个月);

4、身体健康公证(国内出入境检验检疫体检医院做,有效期6个月);可以在国外申请(并有英语翻译), 但需通过菲律宾大使馆或领事馆证实。如果申请者在菲律宾, 可以在PRA ONE STOP SHOP获取.

5、家庭关系证明(户口本)公证(家庭成员加入时提供),或者当户口不在同一户口本上时提供: 

6、结婚公证(有效期6个月),如果配偶加入时提供;

7、子/女出生证书及公证(如有依赖父母的未满21周岁的未婚子女加入时提供)

8相片12张2寸免冠白底上半身彩色照片

9、汇寄美元到任何PRA检定银行的证明书(前往菲律宾前,需提前2周去银行境外汇款2万美金)

注:以上各项公证文书须中英文公证,一式两份,并送到省外办或外交部认证后再到菲律宾驻华领事馆认证方可。

(三)、根据中国教育部的规定,凡是报名参加华侨联招高考的华侨考生必须符合以下要求:

1)考生必须持有外国长期或永久居留权;

2)考生必须在最近的四年(截至报名时间结束止)内有在国外居住地实际居住二年以上的居住记录;

3)考生必须在侨居国高中毕业;

4)报名时考生须持中国驻该外国大使馆或领事馆出具的取得外国长期或永久居留权的公证书或认证书;

5)考生本人的中国护照;

6)考生本人在国内北京、上海、广州、福州和厦门的报考点报名考试和申请就读国内的一本和二本院校。